Добро пожаловать,
Гость
|
|
Тыкву отделить от шкурки и порезать на куски, положить в кастрюлю. В нее же добавьте 3-4 столовых ложки пшена или риса. Тыквы должно быть много, не жалейте, это основа каши ее цвет и вкус, а само зерно как дополнение. Залейте водой тыкву и кашу так, чтоб покрыло на 1-2 пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Когда каша будет кипеть уже минут 15, возьмите толокушку для картошки и хорошо разомните куски тыквы, чтоб масса стала однородной. Для вкуса я добавляю палочку корицы, ванили, одну столовую ложку сахара и в самом конце, когда каша уже готова 1 столовую ложку сливочного масла. Каша получается красивого оранжевого цвета, с приятным ароматом и очень полезная для здоровья и особенно для поджелудочной железы. Можно поэкспериментировать с добавками свежих фруктов или ягод. Такой кашей очень легко заинтересовать детей и накормить их вкусно и полезно. Приятного вам завтрака. |
|
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Nellya.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
У меня бабушка любила такую кашу. Она еще ее любила медом полить. А я сколько не пробовала ее поесть, так и не смогла полюбить и привыкнуть к ней. Соответственно, и детям не готовлю. Но вы правы, нужно попробовать им предложить такое. Если не нравится мне, вовсе не значит, что и им не понравится
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Я тоже так и не смогла понять эту кашу. У меня все в семье с удовольствием ели и едят эту кашу, а я одна не ем. Уверена, что это полезно, но мне не вкусно. А для меня в еде вкус очень важен.
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|