С чем едят молодость и привлекательность?

Замечали ли Вы за собой, что при большом скоплении людей на базаре, вокзале и др. чувствуете себя разбитыми и уставшими. О чем это говорит? А еще, поговорим с кем-нибудь и ощущаем себя как «выжатый лимон». Что это? Поврежденное тонкое эфирное тело. В наше время все знают , что кроме физического плотного тела у нас есть тонкое энергетическое тело, затем ментальное, далее интеллектуальное, казуальное самое тонкое тело души. Эти тела нанизаны друг на друга, как невидимые оболочки, которые скрывают бессмертную душу.

Чем дальше от физического тела расположена оболочка, тем она тоньше и это хорошо. Эта неосязаемая тонкая энергия – мощная жизненная сила, которая управляет и питает физическое тело, все системы, органы, нервы, клетки, чувства и мысли. Жизненная сила имеет форму энергетического поля или ауры. Мы можем увидеть ее на фото, сделанное с помощью прибора демонстрирующего «эффект Кирлиана». Все биологические организмы окружены невидимыми энергетическими полями. Ауру хорошо видят ясновидящие, животные, особенно кошки. Мы же можем ощутить присутствие человека в нашем энергетическом пространстве еще до того, как увидим его.

Считается, что аура здорового человека должна быть на расстояние вытянутой руки, однако у многих людей она гораздо меньше. Вот тогда мы и чувствуем себя уставшими, ослабевает иммунитет и как напасть цепляются различные болячки, вирусы и т.д. Что же происходит и как себе помочь? Во-первых, нельзя себя рассматривать отдельно от всей экосистемы планеты. Озоновые дыры, вырубка лесов, глобальное потепление оказывают влияние на всех людей. Во вторых, сам человек разрушает свое биополе бранной речью, негативными мыслями и эмоциями, алкоголем и сигаретами, употреблением модифицированных и некачественных продуктов. Как же поднять уровень своей энергии и укрепить тонкое тело простыми доступными методами?

Давайте разберем, каким образом питается наше тонкое тело и через что мы получаем энергию – это вкус, цвет, запах, звук, движения, осязание, духовное стремление. Есть ли продукты, насыщающие тонкое тело, на этом сегодня и остановимся. Что это за продукты, если мы говорим о тонком теле, а не физическом, хотя одного не существует без другого. Это продукты, содержащие биофлавоноиды, другими словами это фрукты, ягоды и немного меньше - овощи, цветы, стебли растений.

Чтоб легче было понять разберем как дела с биофлавоноидами обстоят у природы - растений, животных и как они напитывают свои тонкие тела. В природе это окраска растений, цветов, плодов. Это такая «сексуальная» игра, чтоб села красивая бабочка на красивый цветочек и опылила его. Или как павлин, распушив свой хвост привлекает самку. Природа щедро делится с нами своими дарами, вкусными, яркими плодами, выросшие под прямыми лучами солнца. Чем же таким ценным обладают флавоноиды?

Они поглощают ультрафиолетовое излучение, тем самым защищая растения от радиации. Имеют антиоксидантные свойства и нейтрализуют свободные радикалы. Благодаря флавоноидам, растения имеют устойчивость к поражению многих грибков, а значит обладают антибактериальным действием. Полифенолы антиоксидантов влияют на цвет и запах растений и плодов.

Флавоноиды - природные красители, дубильные вещества, они продлевают жизнь здоровым клеткам и подавляют размножение плохих клеток т.е. обладают противораковым действием. Противовирусным, противовоспалительным, противоязвенным, кровоостанавливающим, препятствующим образованию тромбов. Флавоноиды улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижают кровяное давление, нейтрализуют токсины, благотворно влияют на печень и почки. Поднимают иммунную систему

Теперь, о том, где они содержатся: очень много в зеленом чае, норма 3 чашки в день, настоящего зеленого чая без вкусовых добавок. Чай должен быть свежим, т.е. урожая текущего года, иметь приятный запах, ни в коем случае пакетики не использовать. Пить отдельным приемом от еды, заедая несколькими кристаллами морской соли. Только тогда, чай станет лекарством, которое защитит Вас по жизни, от многих болезней, не буду повторять, список выше.

Дальше, ягоды - яркие, красивые: облепиха, малина, клубника, черноплодная рябина, черный виноград, черника, ежевика. Трудно описать и дать оценку пользы ягод. Обращаю внимание, что кушать обязательно с кожурой и косточками. Очень хорошо, если Вам попадется экстракт, допустим черники, вы восстановите не только зрение, Но и координацию движений, улучшится скорость реакции и сообразительности, улучшится работа сердца. Черника, даже мороженная, в количестве 0,5 стакана в день выполнит норму по флавоноидам.

Самые известные флавоноиды подразделяют на кахетин, рутин, кварцетин и гиперидин. Каждый имеет свое значение и выраженное действие, я описываю их общие свойства и в каких продуктах они содержатся.

Организмом флавоноиды не синтезируются, поэтому необходимо получать их извне. Их легко найти в природе, так как они обладают яркими запахами, у них свое мощное эфирное поле. Что это? Лук, чеснок, лимоны, апельсины, грейпфруты, айва. Если у Вас дома живет кошка, наверняка наблюдали, когда Вы начинаете чистить апельсин, грейпфрут она морщится и быстро убегает. Да, это мощный эфир, который восстановит ваше биополе, подлатает ваши «тонкие» дыры, не даром дети очень любят цитрусовые. И на здоровье.

Теперь важное дополнение - надо есть помытую шкурку и косточки внутри, хотя бы парочку. Если вам повезет, и вы достанете экстракт из семян розового грейпфрута, то избавитесь от всех вирусов и через кожу выйдут  остатки прошлых наркозов от операций, которые до того, сохранялись у Вас под печенью десятилетиями. Далее - лук. Сколько слез мы пролили над ним на здоровье нашим глазам. Монастырские хроники нас учат, что надо кушать, чтоб быть здоровым - черный хлеб, луковица, чистая вода и каша, да еще отвары трав!

Вот так просто сохраняли здоровья наши предки, да и  сегодня, в селах часто так питаются. Если помните, то лук спасал от цинги, а чесноком отпугивали нечистую силу - очень сильный эфир. Чеснок, эффективно раздавить и съесть за 10 минут до еды. Кстати, от повышенного давления можно замочить луковицу с кожурой в стакане воды и поставить на ночь, утром настоянную воду выпить, лук выкинуть.

Вот мы подошли к пониманию защиты своего биополя - обратите внимание все свежее, красивое, вкусное. Очень важно много есть фруктов, овощей – это еще и защита от сглаза, порчи. Как еще понять, что у нас нехватка витаминов в организме? Это синяки, которые появляются от малейшего прикосновения, это варикоз, ухудшение зрения, плохая память, грибки на теле, кариес и заболевание десен, давление и проблемы с сердцем, аллергии различные воспаления, повышенный холестерин.

Еще немного продолжу список продуктов, содержащих флавоноиды – яблоки, с косточками, капуста брокколи, помидоры в сезон, с огорода, баклажаны, базилик, куркума, гречка, темная фасоль, шиповник, черная смородина, слива, вишня(без косточек), цветки сафоры японской, паприка.

Помню, была на семинаре у одного китайского мастера ушу. Мне посчастливилось с ним готовить еду. Так он, болгарский перец не чистил как мы от семечек, а все вместе использовал и смеялся над нами, европейцами, что все самое полезное мы выкидываем, а ведь в косточке находится жизнь, а не в мякоти, и еще удивлялся, зачем мы все мелко режем на салат, разрушая витамины. Он рвал овощи руками, используя силу ци. Задумайтесь немного, не ассоциируйте приготовления мастера с обычными китайскими забегаловками для европейцев, которые понятия не имеют как правильно питаться.

Теперь подведем итоги. Тонкое тело питается цветом (яркие плоды, синий, оранжевый, красный, фиолетовый, желтый, зеленый...), запахами (цитрусовые, лук, чеснок...) вкусом (получаем массу удовольствия и богатую гамму разнообразия (сладкий, горький, терпкий, кислый, острый-паприка) при этом выделяется много положительных эмоций, выделяется гормон радости –эндорфин, значит нервная система восстанавливается, мозг успокаивается.

Теперь Вы убеждены, что это полезно, мысль начинает работать в правильном направлении, так, как вы получили знания, которым будете пользоваться и расскажите другим людям, которым желаете добра – вот и подключили звук, т.е. слово. Мы объединили все органы чувств - вкус, цвет, звук, обоняние и осязание руками при прикосновении и выборе продуктов. Теперь Вы как тот павлин, можете распустить свой красивый хвост и быть привлекательными, а главное здоровыми и защищенными. И на последок, тонкое тело связано с сексуальным центром, или второй чакрой. У женщин, связан с яичниками и гормоном надпочечников, у мужчин с предстательной железой. Здесь преобладает стихия воды и поэтому есть связь со всеми жидкостями – кровь, лимфа, моча и т.д.

Эта чакра огромный аккумулятор жизненной энергии, которая распределяется по всему организму и несет радость, удовлетворенность и удовольствие. Проявляется через чувство ВКУСА. Вы, получили цельное знание. Развивайте ваш вкус на здоровье. Это начала пути, но в правильном направлении. (Отрывок из моей книги)  

Присоединяйтесь к нам!

И получайте мои новости первыми!

Я гарантирую - никакого СПАМа! Письма будут только по существу! Вы сможете отписаться в любой момент!

Азбука Молодости в Facebook

Азбука Молодости вКонтакте

Как меня найти

Звоните: +372 519 27 048

Tööstuse 48a, Таллинн, Эстония

Напишите мне