Тибетская гормональная гимнастика

Неля Шишацкая, автор практики Азбука Молодости  Воздействует на все железы внутренней секреции, которые вырабатывают гормоны и тем самым поддерживают и омолаживают весь организм. Как Вы это чувствуете? Выделяется внутреннее тепло в месте воздействия, а затем во всем организме, вы мягко просыпаетесь без боли и усталости. Железы в теле расположены сверху вниз, это шишковидная железа, гипофиз в голове. Щитовидная и паращитовидная железы в шее. Вилочковая железа в груди. Поджелудочная железа в вверху живота. Надпочечники на спине. Женские и мужские половые железы ( яичники и яички) внизу живота .И последнее копчик (кундалини - “спящая змея”) Также кожа является самым большим органом человека и железой, воздействуя на нее растирающими движениями мы воздействуем на внутренние органы и железы. В этой гимнастике идет мягкое внешнее воздействие на все железы сверху вниз поочередно. Ежедневное выполнение зарядки в течение 1 года излечит все хронические заболевания, поднимет иммунитет, а через 20 лет омолодит Вас и укрепит ваше здоровье на уровне 25-30 летнего человека. 

 Тибетская гормональная гимнастика поможет снять стресс так, как гормональный фон будет ежедневно поддерживаться зарядкой.

 В гимнастике есть упражнение на мелкие капилляры, оно подобно бегу трусцой, но без нагрузки на сердце. Его нужно выполнять минимум 2 минуты. Двигательная сила циркуляция крови заложена в капиллярах, а не в сердце. Кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции, поэтому локальное воздействие на конечности дает эффект на весь организм. Очень полезно эти упражнения проделывать в обнаженном виде, оказывая пользу коже, ногам и сердцу.

 Мягкие упражнения для всего позвоночника и суставов ног и рук позволят вам не испытывать боли в течение дня, а также чувствовать раскованность и свободу в движениях. Так же мы разрабатываем артерии рук и ног сжатием и разгибанием пальцев. Эти упражнения необходимо делать людям любого возраста, независимо чем вы занимаетесь в своей жизни и йогам и профессиональным спортсменам, парикмахерам, грузчикам, стоматологам, теннисистам, айтишникам, офисным работникам и т.д.

 В зарядке есть небольшой самомассаж на животе для восстановления работы внутренних органов человека и лучшего самопознания и самоощущения. Также похлопывающий массаж , который активизирует организм, устраняет проблемы, а также лимфо - массаж против отеков. В конце мы выполняем вибро - массаж животом, убираем лишние отложения и улучшаем кровоснабжение внутренних органов - это известная йоговская пранаяма.

  Очень важный фактор зарядки - это время! Железы внутренней секреции пробуждаются с 5 до 6 утра. Это время, когда монахи во всех храмах встают( в Индии, Тибете, Китае..., в наших храмах) оно является наилучшим временем для зарядки! Ладони от двух -трех прикосновений становятся горячими как кипяток, так вы превращаетесь в лекаря для себя самого, а позже все идет на спад( как в сказке про Золушку, помните? вернуться до 12 ночи!) Все зависит от того, на сколько Вы хотите быть здоровыми полными сил!

 Я долго компоновала этот комплекс, это самое необходимое при пробуждении, можно и дальше продолжить список упражнений, но сделайте это! и через месяц вы мне напишите, что жить не можете без этой зарядки. Она настолько легкая , бодрящая и приятная, что очень многие мои ученики ее делают уже больше 2 лет у них ничего не болит и они себя прекрасно чувствуют, куда то ушли их болячки. Противопоказаний нет!!! Желаю Вам крепкого здоровья и следите за обновлениями.

Присоединяйтесь к нам!

И получайте мои новости первыми!

Я гарантирую - никакого СПАМа! Письма будут только по существу! Вы сможете отписаться в любой момент!

Азбука Молодости в Facebook

Азбука Молодости вКонтакте

Как меня найти

Звоните: +372 519 27 048

Tööstuse 48a, Таллинн, Эстония

Напишите мне